Omas Zwetschken-Brotpudding

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Semmeln (altbacken)
10 Stk. Zwetschken (oder nach Belieben)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
2 Stk. Eier
400 ml Milch
3 EL Semmelbrösel
50 g Butter
1 Packung Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für Omas Zwetschken-Brotpudding die beiden altbackenen Semmeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) legen.
    Omas Zwetschken-Brotpudding - Zubereitung 1
  2. Dann die Zwetschken waschen, der Länge nach halbieren, entsteinen und nach Belieben zwischen die Semmelscheiben stecken. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Omas Zwetschken-Brotpudding - Zubereitung 2
  3. Nun die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Zimt verschlagen.
    Omas Zwetschken-Brotpudding - Zubereitung 3
  4. Die Eiermilch anschließend über die Semmeln gießen.
    Omas Zwetschken-Brotpudding - Zubereitung 4
  5. Danach den Auflauf mit ca. 2 – 3 EL Semmelbröseln und nach Belieben Vanillezucker bestreuen.
    Omas Zwetschken-Brotpudding - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Butter in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Der Brotpudding sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
    Omas Zwetschken-Brotpudding - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Zu Omas Zwetschken-Brotpudding passt hervorragend eine Vanillesauce.
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