Omas Zwetschken-Brotpudding
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2 | Stk. | Semmeln (altbacken) |
10 | Stk. | Zwetschken (oder nach Belieben) |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk. | Eier |
400 | ml | Milch |
3 | EL | Semmelbrösel |
50 | g | Butter |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für Omas Zwetschken-Brotpudding die beiden altbackenen Semmeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) legen.
- Dann die Zwetschken waschen, der Länge nach halbieren, entsteinen und nach Belieben zwischen die Semmelscheiben stecken. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Zimt verschlagen.
- Die Eiermilch anschließend über die Semmeln gießen.
- Danach den Auflauf mit ca. 2 – 3 EL Semmelbröseln und nach Belieben Vanillezucker bestreuen.
- Letztendlich die Butter in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Der Brotpudding sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Zu Omas Zwetschken-Brotpudding passt hervorragend eine Vanillesauce.
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