planted.bratwurst Curry Dog

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Currywurst Sauce
4 Stk. planted.bratwurst
1 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Frischer Ingwer (1 cm)
0.25 Stk. Äpfel
15 ml Wermut
200 g Tomaten gewürfelt (aus der Dose)
1 TL brauner Zucker
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Currypulver
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
0.5 TL Kümmelpulver
0.5 TL Meerrettich (Pulver)
0.5 EL Paprikapulver geräuchert
140 g Ketchup
Salz und Pfeffer
Hot Dog Brötchen
4 Stk. Hot Dog Brötchen
Salatbeilage
0.25 Köpfe Rotkraut
0.25 Köpfe Weißkraut
1 Stk. Karotte
2 EL Olivenöl
1.5 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
gebratener Zwiebel
2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
Mehl (zum Bestäuben)
0.25 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den planted.bratwurst Curry Dog, erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und den Apfel bei mittlerer Temperatur langsam an, bis sie karamellisiert sind. Lösche die Pfanne mit Wermut ab und koche es, bis der Alkohol verdunstet ist. Gib die Tomaten aus der Dose hinzu und lass sie zirka 10 Minuten köcheln. Füge braunen Zucker, alle Gewürze, Salz und Pfeffer hinzu und koche die Sauce bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten. Püriere die Sauce mit einem Stabmixer und streiche sie durch ein Sieb. Rühre Ketchup ein und würze bei Bedarf nach.
  2. Schneide das Kraut in dünne Scheiben und die Karotte in dünne Streifen. Verquirle Olivenöl, Weißweinessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing. Vermische das Gemüse kurz vor dem Servieren mit dem Dressing.
  3. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Scheiben. Trenne die Ringe vorsichtig voneinander. Bestäube sie mit Mehl und Paprikapulver. Erhitze Öl in einer Pfanne auf kleiner Flamme und brate die Zwiebeln darin für 3-4 Minuten an. Erhöhe dann die Temperatur auf zirka 160 °C und brate die Zwiebeln weiter, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  4. Brate die planted.bratwurst in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis sie von allen Seiten goldbraun ist. Lege die gebratene planted.bratwurst in ein Hot-Dog-Brötchen. Gieße die Currysoße darüber und belege sie mit Salat und den knusprigen Röstzwiebeln.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild