Schoko-Zimt-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

120 | g | Butter (oder Margarine) |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk. | Ei |
300 | g | Sauerrahm |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
3 | TL | Backpulver |
50 | g | Schokolade ((Raspelschokolade)) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für Schoko-Zimt-Muffins den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter (alternativ: Margarine) mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuss schaumig schlagen. Ei und Sauerrahm unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Kakao und der Raspelschokolade mischen. Unter die Butter-Zucker-Mischung heben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Schoko-Zimt-Muffins mit dunkler Kuvertüre überziehen und/oder mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden