Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Zwiebel (große)
125 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.25 TL Pfeffer
2 Stk. Eier
1 EL Schlagobers
150 g Paniermehl (feine Semmelbrösel)
Pflanzenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse die Zwiebeln schälen und in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ringe vorsichtig auseinander lösen. Für die Panier drei Teller bereitstellen, das Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Die Eier mit Schlagobers verquirlen und im dritten Teller das Paniermehl bereitstellen. 
  2. Jeden Zwiebelring zuerst im gewürzten Mehl wenden, dann durch die Eier-Milch-Mischung ziehen und zuletzt gründlich im Paniermehl wälzen. Den Garkorb und Zwiebelringe leicht mit Öl einsprühen, damit sie schön knusprig werden. 
  3. Die Zwiebelringe in einer Schicht in den Garkorb der Heißluftfritteusen legen. Bei 180 °C ca. 8–10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


Rezept-Tipp
  • Die knusprigen Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse sofort mit einem Dip wie Knoblauchsoße, Ketchup oder BBQ-Sauce genießen.

  • Kommentare
    Noch keine Kommentare vorhanden.
    Avatarbild