Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 500 | g | Brokkoli |
| 500 | g | Erdäpfel |
| 1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
| 200 | g | Räucherlachs |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 125 | ml | Sauerrahm |
| 2 | Prisen | Italienische Kräuter (getrocknet oder frisch) |
| Pfeffer (aus der Mühle) | ||
| 75 | g | Käse (gerieben) |
| Butter (für die Form) | ||
| 1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Wasser bissfest garen.
- Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Brokkoli, Erdäpfel, Zwiebeln und klein geschnittenen Räucherlachs in die Form geben und vermischen.
- Das Ei mit Speisestärke verquirlen, Sauerrahm, Schlagobers, und Kräuter unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Auf dem Gemüse verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Den Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs im Backofen zirka 25 Minuten backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Auflauf Rezepte / Brokkoli Rezepte / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Gratin Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Lachs Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zwiebel Rezepte / Schlagobers Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden