Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Brokkoli |
500 | g | Erdäpfel |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Speisestärke |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Sauerrahm |
2 | Prisen | Italienische Kräuter (getrocknet oder frisch) |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
75 | g | Käse (gerieben) |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Wasser bissfest garen.
- Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Brokkoli, Erdäpfel, Zwiebeln und klein geschnittenen Räucherlachs in die Form geben und vermischen.
- Das Ei mit Speisestärke verquirlen, Sauerrahm, Schlagobers, und Kräuter unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Auf dem Gemüse verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Den Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs im Backofen zirka 25 Minuten backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Brokkoli Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Lachs Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Zwiebel Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden