Gemüse-Fleisch-Lasagne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Kohlrabi |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Packung | Lasagneblätter |
2 | Packungen | Tomaten (passierte) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Packung | Parmesan |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
Für die Bèchamelsauce
25 | g | Butter |
25 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für die Gemüse-Fleisch-Lasagne zuerst die Zwiebel abziehen und klein hacken. Karotten und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz darin anrösten. Faschiertes zufügen, etwas zerdrücken und gut umrühren. Pfeffern und salzen.
- Wenn das Fleisch gleichmäßig angebraten ist, die Gemüsewürfel mit in den Topf geben, kurz durchrühren und mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Rosmarin, Oregano und Basilikum würzen. Abdecken und auf niedriger Stufe etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Gelegentlich umrühren. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
- Butter in einem Topf zerlassen. Mehl rasch einrühren, Milch zugießen, weiter rühren, bis die Masse cremig und frei von Klumpen ist.
- Vom Herd ziehen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Eine Auflaufform fetten. Einen Teil der Fleisch-Gemüsemischung einfüllen, mit Lasagneblättern bedecken. Einen weiteren Teil der Mischung darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Die Béchamelsauce darüber gießen. Erneut mit Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind (dies richtet sich nach der Größe der Form). Mit Fleischsauce, Béchamelsauce und Parmesan abschließen.
- Auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde lang backen lassen.
Die Gemüse-Fleisch-Lasagne vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
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Kommentare
von josefkreutzer am
Danke für den tipp werde ich mal ausprobieren.
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