Gemüsestrudel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Strudelteig (270 g, oder Blätterteig) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
400 | g | Mischgemüse (TK oder frisch) |
150 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eier |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie gehackt |
150 | g | Erdäpfel (gekocht, klein gewürfelt) |
Muskatnuss (gerieben) | ||
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
1 | Stk. | Ei (zum Besteichen) |
Zubereitung
- Für den Gemüsestrudel den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig laut Packungsanweisung vorbereiten. Das TK-Gemüse antauen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein zerhacken und in geschmolzener Butter dünsten. Das angetaute oder frische Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Sauerrahm mit Eier und Semmelbrösel in einer Schüssel glatt rühren. Die gekochten Erdäpfel Würfel, Gemüse, gehackte Petersilie zugeben und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig mit dem Papier auf das Backblech ausrollen, die Fülle darauf verteilen, die Ränder aussparen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Über die Masse zusammenschlagen, einrollen und die Seiten fest andrücken. Die Oberfläche mit Ei bestreichen.
- Im Backofen auf mittlere Schiene zirka 35-40 Minuten goldbraun backen.

Tefal Bratpfanne
Jamie Oliver 28 cm


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Strudel Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte / Semmelbrösel Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden