Grüner Spargel mit Frischkäse-Kruste und Kartoffeln
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
160 | g | Spargel (grünen) |
1 | Becher | Landfrischkäse |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Kartoffeln (gekocht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Belag des grünen Spargels mit Frischkäse-Kruste und Kartoffeln zuerst den naturbelassenen Landfrischkäse mit dem Ei, einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Backofen auf 250 Grad Celsius anheizen.
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten (abhängig von der Größe) garen.
- Unterdessen den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Holzige Enden abschneiden und in einem weiteren Topf mit kochendem Salzwasser circa 3 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben.
- Über den Spargel die Landfrischkäse-Masse etwa 2 Zentimeter dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Oberhitze circa 15 Minuten gratinieren und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Der grüne Spargel mit Frischkäse-Kruste und Kartoffeln schmeckt noch besser mit dieser edlen Beilage: Gegarte Garnelen mit etwas Zitronensaft, einer Prise Salz, Pfeffer sowie Remoulade vermengen und dazu reichen.
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