Karotten-Sellerie-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
300 g Karotten
100 g Sellerie
0.5 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Liebstöckel (getrocknet)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Karotten und Knollensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit geriebener Muskatnuss und Liebstöckel würzen. Die Karotten-Sellerie-Suppe aufkochen und zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Jetzt mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild