Maispuffer mit Lachs
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Lachs
4 | Stk. | Lachssteaks |
2 | EL | Zitronensaft |
Puffer
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Paniermehl |
4 | Stk. | Eier |
400 | g | Mexiko Mix ((Dose oder TK)) |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Öl | |
Nach Belieben | Kräuter |
Dip
100 | g | Mayonnaise |
100 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschalen (abgeriebene) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Röllchen schneiden. Den Mexiko Mix auftauen und abtropfen lassen. Den Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Würzen. Die Eier mit dem Mehl , den Semmelbröseln und den Backpulver vermischen.
- Den Mais Mix und die Lauchzwiebeln dazugeben und gut würzen. Für den Dip die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem restlichen Zitronensaft und der Schale verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Maisteig Puffer braten.
- Diese herausnehmen und warm halten. Noch etwas Öl erhitzen und den Lachs von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit den Maispuffern und dem Dip servieren.

Die Maispuffer mit Lachs noch mit einem gemischten Salat anrichten.
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