Orangen-Muffins mit Schokolade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
230 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
75 | ml | Orangensaft frisch gepresst |
1 | TL | Orangenschale (Schale unbehandelt) |
1 | Stk. | Ei |
100 | ml | neutrales Pflanzenöl |
120 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Schokolade (oder Schokoladentropfen) |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Orangen-Muffins mit Schokolade den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Die Orangenschale abreiben und den Orangensaft pressen. Die Schokolade in Stück zerhacken.
- Das Ei mit Zucker, Öl, Orangensaft, Orangen-Abrieb und Joghurt mit einem Mixer verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zur Masse sieben. Zu einem Teig rühren und die Schokoladenstücke unterheben.
- Den Teig in das Muffinblech füllen und im Backofen zirka 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Orangen-Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Orangen Rezepte / Schokolade Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden