Orangen-Muffins mit Schokolade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
230 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
75 ml Orangensaft frisch gepresst
1 TL Orangenschale (Schale unbehandelt)
1 Stk. Ei
100 ml neutrales Pflanzenöl
120 g Naturjoghurt
100 g Schokolade (oder Schokoladentropfen)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Muffins mit Schokolade den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Die Orangenschale abreiben und den Orangensaft pressen. Die Schokolade in Stück zerhacken.
  2. Das Ei mit Zucker, Öl, Orangensaft, Orangen-Abrieb und Joghurt mit einem Mixer verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zur Masse sieben. Zu einem Teig rühren und die Schokoladenstücke unterheben.
  3. Den Teig in das Muffinblech füllen und im Backofen zirka 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Orangen-Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild