Rhabarber Blechkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale davon) |
110 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier (getrennt) |
2 | EL | Feinkristallzucker |
110 | g | Mehl (griffiges) |
200 | g | Rhabarber |
120 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für den Rhabarber Blechkuchen den Rhabarber waschen, falls nötig abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Kristallzuckers und dem Zimt vermischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen.
- Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Beides mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Eidotter dazugeben. Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker steif schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse mengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf streichen. Rhabarber abtropfen lassen und auf der Masse verteilen.
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
Zum Rhabarber Blechkuchen schmeckt steif geschlagenes Schlagobers.
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