Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Spaghetti |
12 | Stk. | Tomaten (getrocknete) |
12 | Stk. | Sardellenfilets (in Öl eingelegt) |
24 | Stk. | Oliven (schwarze und grüne) |
110 | ml | Weißwein |
110 | ml | Gemüsefond |
80 | g | Butter (kalt) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und je nach Sorte einige Minuten bissfest garen.
- Inzwischen die getrockneten Tomaten nach Belieben kurz einweichen, anschließend in schmale Streifen schneiden. Auch die Oliven in Streifen schneiden und dabei entkernen. Die Sardellenfilets aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Das Öl aus der Dose in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Sardellen kurze Zeit darin anrösten, anschließend mit einem Löffel vorsichtig zerkleinern. Oliven und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und Gemüsefond ablöschen, zum Schluss die Butter unterrühren.
- Die Sauce etwas einköcheln lassen, bis sie sämig wird. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Spaghetti nach der Kochzeit mit einem Sieb aus dem Topf heben und unter die Sauce mengen. Gründlich durchmischen, zuletzt mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken.
Ein Salat ist die ideale Beilage zu Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Mediterrane Rezepte / Nudel Rezepte / Oliven Rezepte / Pasta Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Spaghetti Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden