Wildkräutersalat

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Handvoll Vogelmieren
2 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Taubnesseln (die feinen Triebspitzen)
1 Handvoll Löwenzahnblätter
2 Stk. Gundelrebenranken
Für die Marinade
6 EL Distelöl
4 EL Apfelessig
2 EL Schlagobers (flüssigen)
0.5 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Für den Wildkräutersalat werden die Blätter von Löwenzahn, Bärlauch und den Gundelrebenranken grob zerrissen und auf einer Salatplatte angerichtet. Die Vogelmiere und die feinen Triebe der Taubnesselspitzen darüber verteilen.
  2. Für das Dressing in einer Schüssel den Schlagobers mit Senf, Distelöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut verrühren. Für die Säure mit etwas Apfelessig und Zucker abschmecken.
  3. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über die Wildkräuter geben und nur leicht unterheben.
Rezept-Tipp
Den Wildkräutersalat mit gebratenem Saibling oder Lachs zu einer sehr delikaten Hauptspeise aufwerten.
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