Zwetschken-Topfenknödel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
8 | Stk. | Zwetschken |
70 | g | Butter |
70 | g | Grieß |
70 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen (fein) |
Zum Verfeinern
1 | EL | Butter |
80 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Zwetschken-Topfenknödel zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Butter, Grieß, Salz und Topfen verkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde kalt stellen.
- Die gewaschenen Zwetschken einzeln mit dem Teig umhüllen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und um die 20 Minuten kochen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker und Semmelbrösel zufügen. Die Knödel nach der Garzeit darin vorsichtig schwenken.
Die Zwetschken-Topfenknödel pur oder mit Schlagobers servieren.
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