Zwetschken-Topfenknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 8 | Stk. | Zwetschken |
| 70 | g | Butter |
| 70 | g | Grieß |
| 70 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Topfen (fein) |
Zum Verfeinern
| 1 | EL | Butter |
| 80 | g | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Zwetschken-Topfenknödel zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Butter, Grieß, Salz und Topfen verkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde kalt stellen.
- Die gewaschenen Zwetschken einzeln mit dem Teig umhüllen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und um die 20 Minuten kochen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker und Semmelbrösel zufügen. Die Knödel nach der Garzeit darin vorsichtig schwenken.
Die Zwetschken-Topfenknödel pur oder mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden