Dänischer Apfelkuchen im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Äpfel |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Semmelbrösel |
70 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
300 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Vanilleextrakt | |
Nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
- Ein dänischer Apfelkuchen im Glas wird ganz einfach zubereitet: Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen.
- Zugedeckt solange garen lassen, bis die Äpfel weich sind. Dann nach Belieben Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Semmelbrösel mit dem Zucker mischen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zucker-Semmelbrösel-Mischung darin unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Zuckerkrümel abwechselnd mit dem Apfelmus in Dessertgläser füllen, wobei die letzte Schicht aus Krümeln bestehen sollte. Sofort servieren.

Traditionell wird dänischer Apfelkuchen im Glas mit einem Klecks Schlagobers und geriebener Schokolade garniert und/oder mit roter Grütze serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Skandinavische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden