Hokkaido-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Hokkaidokürbise |
2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
4 | Stk. | Kartoffeln (große) |
2 | Stk. | Karotten |
30 | g | Butter |
1.25 | l | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Kürbiskerne (geröstete) |
Zubereitung
- Für die schnelle und einfache Hokkaido-Suppe den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. In sehr kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden, die Karotten putzen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebel in geschmolzener Butter in einem Kochtopf glasig dünsten. Die Karotten und Hokkaido zugeben und kurz anrösten. Das Wasser angießen und bei niedriger Hitze zirka 20-25 Minuten garen lassen. Die Hokkaido-Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Abschließend das Schlagobers unterrühren. Die Hokkaido-Kürbissuppe anrichten und nach Belieben mit geröstete Kürbiskerne aus der Steiermark garnieren.
Die angerichtete Hokkaido-Suppe noch mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Die Suppe lässt sich ideal auf Vorrat kochen und einfrieren, was sie zu einem praktischen und nahrhaften Gericht für die ganze Familie macht.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüsesuppen Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kürbis Rezepte / Kürbiskerne Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Steirische Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden