Kakao-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
30 | g | Maisstärke |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Damit die Kakao-Muffins gelingen, den Ofen gut vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze. In einem Gefäß Maisstärke mit Mehl und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit der Butter in einer Backschüssel schaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren. So lange weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Mehlmischung nach und nach unter den Teig rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Zum Schluss das Kakaopulver einrühren.
- Die Papierförmchen auf ein Backblech oder in ein spezielles Muffinblech stellen. Den Teig einfüllen und um die 25 Minuten backen lassen.
Die Kakao-Muffins kann man mit verschiedenen Schokoladenglasuren verzieren. Noch intensiver schmecken die Muffins mit Schokostückchen, die in den Teig gegeben werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Fußball Party Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden