Kartoffel-Gemüse-Strudel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
60 g Karotten
50 g Brokkoli
50 g Erbsen
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Frischkäse
1 Bund Kräuter (nach Belieben)
2 Stk. Strudelteigblätter
2 EL Magermilch (zum Bestreichen)
Zum Bestreichen
260 g Kartoffeln (mehlig)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Kartoffel-Gemüse-Strudel eignet sich als Beilage oder Hauptgericht. Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und grob raspeln.
  2. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Karotten schälen und würfeln. Mit den Erbsen kurz in sehr wenig Wasser dünsten (bissfest). Pfeffern und salzen.
  3. Den Frischkäse mit den geraspelten Kartoffeln mischen, gehackte Kräuter unterheben. Ein Backblech mit Backpapier bedecken und zwei Teigblätter darauf ausbreiten.
  4. Die Frischkäsemasse gleichmäßig verteilen. Darauf das Gemüse ausbreiten. Den Strudel vorsichtig einrollen, auf der Oberseite mit Milch bepinseln. Um die 30 Minuten backen lassen.
Rezept-Tipp
Stellt der Kartoffel-Gemüse-Strudel das Hauptgericht dar, passen als Beilage frische Blattsalate oder ein Gurkensalat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild