Kirsch-Buttermilch-Kuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Für den Teig
3 | Stk. | Eier |
2 | Tassen | Zucker |
2 | Tassen | Buttermilch |
4 | Tassen | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für den Belag
2 | Tassen | Kirschen (aus dem Glas) |
0.5 | Tassen | Zucker |
2 | Tassen | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den Kirsch-Buttermilch-Kuchen den Backofen auf 200°C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker mit den Eiern schaumig rühren und nach und nach mit Buttermilch, Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und glatt streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Alles mit Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und flüssiges Schlagobers über den noch heißen Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen. Komplett auskühlen lassen und erst dann servieren.

Den Kirsch-Buttermilch-Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.
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