Kirsch-Buttermilch-Kuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
3 Stk. Eier
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 Packung Backpulver
Für den Belag
2 Tassen Kirschen (aus dem Glas)
0.5 Tassen Zucker
2 Tassen Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Buttermilch-Kuchen den Backofen auf 200°C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker mit den Eiern schaumig rühren und nach und nach mit Buttermilch, Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und glatt streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Alles mit Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und flüssiges Schlagobers über den noch heißen Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen. Komplett auskühlen lassen und erst dann servieren.
Rezept-Tipp
Den Kirsch-Buttermilch-Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.
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