Kürbis-Champignon-Pfanne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Hokkaidokürbise
250 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
200 g Schlagobers (Schlagsahne)
Salz und Pfeffer
2 EL frische Petersilie (fein gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um eine vegetarische Kürbis-Champignon-Pfanne zuzubereiten, den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (die Schale kann mitgegessen werden). Die Zwiebel und Knoblauchzehenschälen und fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kürbisstücke bei mittlerer Hitze zirka 8 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und bissfest sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im verbliebenen Fett Zwiebeln, Knoblauch und Champignons ca. 5-7 Minuten anbraten, bis alles schön duftet und leicht Farbe bekommt. 
  3. Den gebratenen Hokkaido-Kürbis zurück in die Pfanne geben, mit Schlagobers ablöschen und gehackte Petersilie hinzufügen. Kurz köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Sauce cremig ist. die Kürbis-Champignon-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren – am besten mit Reis oder frischem Baguette.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas geriebener Parmesan verleiht der Kürbis-Champignon-Pfanne eine extra aromatische Note!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild