Lachs in Dillsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Lachsfilet |
| 2 | EL | Butterschmalz (Butter oder Öl) |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
| 1 | Bund | Dill |
| 70 | ml | Weißwein (trocken) |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Frischkäse |
| 125 | ml | Sauerrahm |
| 1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Lachs in Dillsauce die Lachsfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer frisch gepressten Zitronensaft säuern.
- Den frischen Dill gründlich waschen, trocken schütteln und fein zerhacken. Den trockenen Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen, zirka die Hälfe vom Dill hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Frischkäse einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie cremig wird. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Dill einrühren.
- Nun Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze zirka 3-4 Minuten pro Seite braten, bis er außen leicht knusprig und innen saftig ist. Die Dillsauce vom Herd ziehen, den Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft fein abschmecken. Den Lachs zusammen mit der cremigen, warmen Dillsauce anrichten und sofort servieren.
Als Beilage zum Lachs in Dillsauce zum Beispiel Salzkartoffeln servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Rezepte zum Dünsten / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gesunde Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Lachs Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zitronen Rezepte / Butter Rezepte / Frischkäse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden