Lachs-Palatschinken-Rolle mit Porree
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
410 | g | Lachsfilet |
760 | g | Porree |
100 | g | Blattspinat |
1 | EL | Butter (zum Andünsten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Farce
200 | g | Lachsfilet |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Handvoll | Kräuter (Klein gehackt) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Für den Palatschinkenteig
125 | ml | Milch |
50 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Kräuter |
2 | EL | Butter |
Zubereitung
Für die Lachs-Palatschinken-Rolle mit Porree bereiten wir zunächst eine Fülle aus Lachsforellenfilet für die Farce vor.
Für die Farce:
Für die Farce:
- Das faschierte oder fein gehackte Fischfilet zu Laibchen formen und etwa 1 1/2 Stunden im Gefrierschrank kühlen. Anschließend klein schneiden und mit Hilfe der Küchenmaschine das Eiklar als auch das laufend zugegossene Schlagobers zu einer glatten Masse cuttern.
- Mit Salz und Pfeffer, ein wenig Zitronensaft abschmecken (eventuell wegen Gräten durch ein Handsieb streichen).
- Danach die passierte Fischfarce kalt stellen.
- Dann mit klein gehackten Kräutern vermischen.
- Anschließend in eine gefettete, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und ins Wasserbad (ca. 70°C) stellen, bedeckt im Backrohr bei 120°C etwa 1 Stunde pochieren, danach kalt werden lassen.
- Dazu alle Zutaten wie Milch, Ei, Mehl und Salz kurz anrühren und mindestens 30-60 Minuten ruhen lassen. Je nach Geschmack noch gehackte Kräuter in den Palatschinken-Teig untermischen.
- Butter in einer Pfanne weich werden lassen, ein wenig Teig eingießen und durch Schwenken in der Pfanne auftragen und backen. Ist die Palatschinke goldgelb, umdrehen und fertig backen.
- Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig verarbeitet ist und die Palatschinken kalt werden lassen.
- Die weißen Teile vom Porreegemüse in gleichförmigem Ringe schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken und schön abtropfen lassen.
- Die Porreeringe in ein bisschen Butter oder Schlagobers andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Blattspinat kurz überbrühen und schön abtropfen lassen.
- Als nächstes die Lachsforellenfarce auf zwei Drittel der kalten Palatschinken verteilen und mit ein wenig Blattspinat belegen. Anschließend nochmal mit ein bisschen Farce bestreichen.
- Das beiseite gestellte Forellenfilet mit Salz und Zitronensaft abschmecken und auf eine Seite der Palatschinke drauflegen. Auf beiden Seiten ca. 1 cm einschlagen, einrollen und in Aluminiumfolie gut einwickeln.
- Im mild kochenden Salzwasser je nach Größe etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten aus der Aluminiumfolie drehen, etwas schräg aufschneiden und auf das Porreegemüse legen und servieren.
Die Lachs-Palatschinken-Rolle nach Belieben mit einigen Kräuterzweigen dekorieren.
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