Maiscremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Karotte |
0.5 | Stangen | Lauch |
0.25 | Stk. | Sellerie |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Dosen | Mais |
1 | TL | Gemüsebrühe |
600 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Über das ganze Jahr ist die Maiscremesuppe eine köstliche Mahlzeit. Karotte, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Mais und Knoblauchzehen in einem Topf mit Öl anschwitzen. Salz und Zucker wie auch Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe anschließend pürieren, um diese durch ein Sieb pressen zu können. Nochmals in einem Topf mit Öl durchkochen lassen und mit Butter und Schlagobers verfeinern.
- Vor dem Anrichten der Suppe noch mit etwas Mais garnieren.
Die Maiscremesuppe sieht besonders appetitlich aus, wenn man sie mit frischen Kräutern und Kirschtomaten dekoriert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Preiswerte Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Karotten Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte / Sellerie Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden