Pflaumenkuchen mit Streuseln

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Mitglied seit: 05.05.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Pflaumen (entsteinte)
250 g Butter (oder Margarine)
400 g Mehl
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Ei
8 cl Rum
1 Stk. Backform
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Zubereitung

  1. Mürbeteig: In einer großen Schüssel 250g Mehl, 125g Zucker, 125g Butter oder Magarine, 1 Ei und 4cl Rum zu einem Teig verkneten. Die mit Backpapier ausgelegte (28er) Springform mit Butter oder Magarine gut einfetten.
  2. Den Ofen vorheizen auf Ober und Unterhitze 180 Grad. Anschließend den Teig schön gleichmäßig in die Springform drücken dabei einen Rand hochziehen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und für 15 Min in den vorgeheizten Ofen stellen, damit er vorbacken kann.
  3. Streusel: In eine Schüssel 125g Butter oder Magarine, 1 Päckchen Vanillezucker, 4cl Rum und 150g Mehl geben und verkneten, so dass Streusel entstehen. Die Streusel sind dann gut wenn nichts mehr an den Fingern klebt. Sollte noch etwas an den Fingern kleben dann einfach solange Mehl zugeben bis es nicht mehr der Fall ist.
  4. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen und darauf die geviertelten Pflaumen verteilen und zum Schluß mit den Streuseln bestreuen. Das ganze bei 180 Grad für ca. 25 min nochmal backen.
Rezept-Tipp
Den Pflaumenkuchen mit Streuseln zu einer heißen Tasse Kaffee reichen.
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