Salat Nicoise

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Kartoffeln (gekocht)
6 Stk. Cocktailtomaten
4 Stk. Frühlingszwiebeln
100 g Blattsalat Mix
4 Stk. Sardellenfilets
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
2 Stk. Eier (hartgekocht)
für das Dressing
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die gekochten Erdäpfeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die hartgekochten Eier vierteln. Den Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Die vorbereiteten Zutaten auf einen großen Salat Teller dekorativ anrichten. 
  3. Aus dem Olivenöl, Essig, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing rühren und über den Salat Nicoise gießen.
Rezept-Tipp
Dazu frisches Brot oder Baguette reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild