Spinat-Lachs-Roulade
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

225 | g | Spinat (gefrorener) |
150 | g | Räucherlachs |
15 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
150 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Eier |
Nach Belieben | Kräuterfrischkäse |
Zubereitung
- Für die Spinat-Lachs-Roulade zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf zerlassen und den gefrorenen Spinat darin köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit komplett eingekocht ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier trennen. Schlagobers und Eigelb unterrühren und vom Herd nehmen.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Spinat heben. Die Masse auf das Backblech streichen und ca. 10-15 Minuten im Ofen backen. Wenn die Masse fest geworden ist, aus dem Ofen nehmen.
- Mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen und wieder auseinanderrollen. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen und den Lachs darauf verteilen.
- Die Roulade wieder zusammenrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.

Zur Spinat-Lachs-Roulade schmeckt ein frischer Tomatensalat.
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