Süßkartoffel-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
220 | g | Süßkartoffeln |
260 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Schalotte (gewürfelt) |
1 | TL | Ingwer |
1 | TL | Öl |
1 | EL | Korianderblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Suppe zunächst Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Süßkartoffeln dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Curry abschmecken. Anrichten und servieren.
Für eine exotischere Note die Süßkartoffel-Suppe einfach mit etwas Kurkuma und/oder Kreuzkümmel verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Süßkartoffel Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
/
Vorspeisen Rezepte
/
Detox Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden