Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln
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Koch/Backzeit:
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450 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Tupfer | Schlagobers |
800 | ml | Suppe |
3 | Bündel | Bärlauch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln zuerst die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Olivenöl und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Gemüsewürfel darin anrösten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, mit der Brühe ablöschen.
- Die Suppe auf niedriger Hitze etwa 8 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel schön weich sind.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob hacken. Einen Teil für die Dekoration zur Seite stellen.
- Nach der Garzeit den Schlagobers in die Suppe rühren und noch 5 Minuten garen lassen, Herd ausschalten. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Bärlauch langsam zufügen und mit pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Nicht mehr kochen! In Suppenschalen servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln mit den nicht pürierten Bärlauchblättern garnieren. Dazu schmecken Croutons besonders gut.
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