Erdäpfelsuppe mit Sauerrahm
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Erdäpfel (mehligkochend) |
0.5 | Stk. | Sellerieknollen |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Majoran (getrocknet) |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- Für die einfache Erdäpfelsuppe mit Sauerrahm die Erdäpfel und Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl in einem Kochtopf glasig dünsten. Erdäpfel und Sellerie hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Jetzt einen Schöpfer Erdäpfeln und Sellerie vom Topf nehmen. Die Erdäpfelsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und das Gemüse wieder zugeben. Nochmals kurz aufkochen, den Sauerrahm einrühren und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfelsuppe anrichten nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Die Erdäpfelsuppe mit gerösteten Croutons garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kartoffel Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Sellerie Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden