Erdäpfelsuppe mit Sauerrahm

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdäpfel (mehligkochend)
0.5 Stk. Sellerieknollen
1 Stk. Zwiebel (kleine)
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Majoran (getrocknet)
Salz und Pfeffer
200 g Sauerrahm
1 EL Pflanzenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfache Erdäpfelsuppe mit Sauerrahm die Erdäpfel und Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl in einem Kochtopf glasig dünsten. Erdäpfel und Sellerie hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  2. Jetzt einen Schöpfer Erdäpfeln und Sellerie vom Topf nehmen. Die Erdäpfelsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und das Gemüse wieder zugeben. Nochmals kurz aufkochen, den Sauerrahm einrühren und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfelsuppe anrichten nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Rezept-Tipp
Die Erdäpfelsuppe mit gerösteten Croutons garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild