Gemüseeintopf nach französicher Art
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
280 | g | Auberginen |
340 | g | Tomatensauce (mit Basilikum) |
260 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | TL | Kräuter (der Provence) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Paprikaschoten |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian |
4 | Stk. | Schalotten |
Zubereitung
- Die Zucchini und Melanzani des Gemüseeintopfes nach französischer Art waschen und gründlich abputzen. Gemüse in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Gelbe Paprikaschoten säubern und hälften. Kerngehäuse vollständig entfernen und die Paprikahälften waschen. In mundgerechte Stücke würfeln.
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein zerhacken, anschließend im heißen Öl dünsten. Paprika, Zucchini und Melanzani in der Pfanne gemeinsam mit Schalotten und Knoblauch 5 Minuten braten. Das Gemüse mehrere Male wenden.
- Tomatensauce mit Basilikum einrühren. Den Eintopf aufkochen lassen.
- Die Tiefkühlkräuter der Provence, Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
- Den Gemüseeintopf in vorgewärmten Schalen servieren.
Eine typisch provenzalische Beilage zu dem Gemüseeintopf nach französischer Art sind die selbstgemachten Polentanocken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Diabetiker Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Eintopf Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Französische Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Melanzani Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Paprika Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden