Gemüseeintopf nach französicher Art
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
280 | g | Auberginen |
340 | g | Tomatensauce (mit Basilikum) |
260 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | TL | Kräuter (der Provence) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Paprikaschoten |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian |
4 | Stk. | Schalotten |
Zubereitung
- Die Zucchini und Melanzani des Gemüseeintopfes nach französischer Art waschen und gründlich abputzen. Gemüse in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Gelbe Paprikaschoten säubern und hälften. Kerngehäuse vollständig entfernen und die Paprikahälften waschen. In mundgerechte Stücke würfeln.
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein zerhacken, anschließend im heißen Öl dünsten. Paprika, Zucchini und Melanzani in der Pfanne gemeinsam mit Schalotten und Knoblauch 5 Minuten braten. Das Gemüse mehrere Male wenden.
- Tomatensauce mit Basilikum einrühren. Den Eintopf aufkochen lassen.
- Die Tiefkühlkräuter der Provence, Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
- Den Gemüseeintopf in vorgewärmten Schalen servieren.
Eine typisch provenzalische Beilage zu dem Gemüseeintopf nach französischer Art sind die selbstgemachten Polentanocken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Eintopf Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Französische Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Melanzani Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Paprika Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schlanke Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Zucchini Rezepte / Rezepte zum Abnehmen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden