Marzipan-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 100 | g | Marzipan |
| 125 | g | Butter (weich) |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Packungen | Vanillezucker |
| 2 | Stk. | Eier |
| 160 | g | Mehl |
| 100 | g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
- Die feinen Marzipan-Muffins sind rasch gebacken. Dazu den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Das Marzipan in kleine Stücke zerschneiden und mit der Butter schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unterrühren. Die Eier nach und nach zugeben und vermengen.
- Jetzt das Mehl mit gemahlenen Mandeln versieben und vermischen. Unter den Teig heben und verrühren. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen verteilen und im Ofen zirka 15-20 Minuten backen.
Die Marzipan-Muffins nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenparty Rezepte / Herbst Rezepte / Marzipan Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden