Omas Zwetschkenknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Zwetschken |
1 | Stk. | Vanilleschote (das Mark davon) |
1 | Prise | Zimtpulver |
4 | TL | Staubzucker |
350 | g | Erdäpfel mehlig |
2 | Stk. | Eidotter |
140 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
20 | g | Butter (zerlassen) |
150 | g | Semmelbrösel |
0.25 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zucker |
100 | g | Butter |
Mehl (für die Arbeitsfläche) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für Omas Zwetschkenknödel die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Den Staubzucker, Zimtpulver und Vanillemark in einer Schüssel zusammen mit den Früchten verrühren und ziehen lassen.
- Die Erdäpfel schälen und in einem Kochtopf gar kochen und abseihen. Danach zerstampfen, Eidotter, Grieß, zerlassene Butter und Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, Teig zu einer Rolle Formen und Scheiben abschneiden. Mit den Fingern auseinander ziehen und eine Zwetschke im Teig einschlagen und zu Knödel formen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel mit Zucker und Zimt kurz anrösten.
- Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Knödel bei mittlere Hitze zirka 8-10 Minuten köcheln lassen. Aus dem Kochtopf nehmen, abtropfen lassen und in der Brösel Mischung wenden. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Semmelbrösel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden