Rahmgeschnetzeltes
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
750 | g | Schweinefleisch |
250 | g | Gemüse (gekocht und nach Belieben) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Kapern |
1 | TL | Sardellenpaste |
200 | ml | Sauerrahm |
0.5 | EL | Mehl (bei Bedarf) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Geflügelsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (zum Braten) |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Bund | Kräuter (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Ein Rahmgeschnetzeltes ist preiswert und lecker zugleich. Hierfür zuerst das Fleisch in gleichmäßige Streifen schneiden und anschließend pfeffern und salzen. Die abgepellten Zwiebeln und die Kapern in feine Würfel schneiden, die Pfefferkörner mithilfe eines Messers zerdrücken.
- Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz und kräftig anbraten. Es sollte innen noch etwas rosa sein. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warm halten.
- Zu dem Bratensaft Butter und die Zwiebelwürfel beifügen und hell anschwitzen. Dann die Sardellenpaste und die Kapernstücke untermengen und mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Die Mischung kurz aufkochen lassen, dann mit der Suppe auffüllen und erneut aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce geben und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Je nach Geschmack Gemüse hinzufügen und erneut abschmecken. Jetzt das Fleisch hineingeben und das Ganze nochmal kurz erwärmen. Zum Schluss auf vorgewärmte Teller geben und mit gehackten Kräutern dekorieren.
Als Beilage für das Rahmgeschnetzelte passen Spätzle sehr gut.
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