Russischer Apfelkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
4 Stk. Äpfel
5 EL Rum
0.5 TL Zimt
1 EL Frischen Zitronensaft
150 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 EL Backkakao
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Sauerrahm
Kuvertüre (für die Glasur)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den russischen Apfelkuchen die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte mit einer Reibe fein raspeln, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Rum, Zitronensaft und Zimt vermischen.
  2. Jetzt die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und weiter schlagen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, gemahlene Haselnüsse zugeben. Unter die Masse heben, Sauerrahm unterrühren. Zuletzt die Äpfel zugeben und verrühren. In eine mit Backpapier belegte 26 cm Springform füllen und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen  bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. 
  5. Den Apfelkuchen nach Belieben mit temperierter Kuvertüre bestreichen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild