Saftiger Ölkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Eier |
| 175 | g | Feinkristallzucker |
| 125 | ml | Vollmilch |
| 150 | ml | neutrales Pflanzenöl |
| 200 | g | Mehl |
| 100 | g | Walnüsse (oder gemahlene Haselnüsse) |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| Butter (für die Gugelhupfform) | ||
| Semmelbrösel zum Ausstreuen (feine, für die Gugelhupfform) |
Zubereitung
- Für den saftigen Ölkuchen die Eier mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Vollmilch und Öl zugeben und verrühren. Das Mehl mit gemahlenen Nüssen, Backpulver und einer Prise Salz vermengen und anschließend unter die Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gut gebutterte und mit feinen Bröseln ausgestreute Kranz- oder Gugelhupfform füllen.
- Den Ölkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 35–40 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kurz abkühlen lassen, stürzen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden