Saftiger Pfirsich-Blechkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Margarine
1 EL Butter (zum Einfetten)
3 Stk. Eier
450 g Pfirsiche
2 EL Semmelbrösel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für einen saftigen Pfirsich-Blechkuchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Margarine und Eier schaumig schlagen und dann mit der Mehl-Mischung zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Glaspfanne von der Mikrowelle (ca. 30 x 25 cm groß) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Gleichmäßig die Pfirsiche darauf verteilen und die Form in der Kombi-Mikrowelle bei 180°C + 180W ca. 30 Minuten backen. Aus der Mikrowelle nehmen und zuerst in der Form auskühlen lassen, dann servieren.
Rezept-Tipp
Ein saftiger Pfirsich-Blechkuchen schmeckt auch gut mit einem Klecks Schlag.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild