Dinkel-Lachsstrudel
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | kg | Brokkoli |
1 | Becher | Créme frâiche |
1 | Stk. | Ei |
1 | Bund | Gartenkräuter |
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) | ||
1 | Packung | Dinkelblätterteig (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
- Als erstes für den Dinkel-Lachsstrudel den Brokkoli waschen und putzen. In einem Topf Wasser erhitzen, salzen und den Brokkoli kurz blanchieren. Danach den Brokkoli aus dem Kochtopf nehmen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter verlesen, waschen und fein hacken. Den Lachs in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Backofen auf 200 Grad C° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und den Dinkel Strudelteig ausrollen.
- In einer Schüssel Crême frâiche mit den Kräutern verrühren und den Lachs und Brokkoli dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Die fertige Strudel Masse auf dem Dinkelteig streichen. Den Teig einrollen und an den Enden fest drücken. Das Ei in einer kleine Schale versprudeln und den Dinkel Lachsstrudel damit mit bestreichen. Den Strudel in das Backrohr geben und mit Ober/Unterhitze zirka 40 Minuten backen.

Den fertigen Dinkel-Lachsstrudel in Scheiben schneiden, als Beilage einen gemischten Salat reichen.
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