Eierlikör Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
10 g Butter (für die Form)
10 g Semmelbrösel (für die Form)
4 Stk. Eier
180 g Zucker
150 ml neutrales Pflanzenöl
300 g Weizenmehl (Type 700)
16 g Backpulver
180 ml Eierlikör
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Zubereitung

  1. Für den Eierlikör Gugelhupf die Butter schmelzen, eine Gugelhupfform mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Jetzt die Eidotter mit Zucker schaumig rühren und das Öl dazu geben. Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backofen zirka 50 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Den Eierlikör Gugelhupf mit Staubzucker bestäuben. Zu Ostern den Gugelhupf noch zusätzlich mit kleinen süßen Ostereiern dekorieren.
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