Kabeljau-Kroketten
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Kabeljaue |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk. | Kartoffeln |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
100 | ml | Portwein |
300 | g | Paniermehl |
250 | g | Koriander |
1 | TL | Muskatnuss |
1 | Stk. | Ei |
Nach Belieben | Pflanzenöl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die Kabeljau-Kroketten zunächst Kartoffeln schälen und vierteln. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten lang weich kochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Kabeljau in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl bestreichen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch im Ofen ca. 10-15 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit den Händen in sehr kleine Stücke zupfen (nicht mit dem Mixer zerkleinern!).
- Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Fisch, Zwiebeln, Wein, Paniermehl und Koriander dazugeben und mit Muskatnuss würzen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ei unterheben und aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Kroketten formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fisch-Kroketten darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und - nach Belieben - sofort oder kalt servieren.

Zu den Kabeljau-Kroketten schmeckt eine scharfe Sauce und ein kühles Bier.
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