Kartoffel-Schoko-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Becher | Mehl |
1 | Packung | Weinsteinbackpulver |
0.5 | Becher | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Becher | Trinkkakao (Pulver) |
1 | Becher | Walnüsse (gemahlen) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Kartoffeln (gekocht und gepresst) |
1 | EL | Kakao |
3 | Stk. | Eier |
0.5 | Becher | Pflanzenöl |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Schoko-Muffins den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel gut vermischen, und zu einem Teig verrühren. Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und zirka 20 Minuten backen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Anstelle der Walnüsse können die Kartoffel-Schoko-Muffins auch mit gemahlene Mandeln zubereitet werden. Ein Becher entspricht 250 ml.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Nuss Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Becherkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Vanille Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden