Kartoffel-Schoko-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Becher Mehl
1 Packung Weinsteinbackpulver
0.5 Becher Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Trinkkakao (Pulver)
1 Becher Walnüsse (gemahlen)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kartoffeln (gekocht und gepresst)
1 EL Kakao
3 Stk. Eier
0.5 Becher Pflanzenöl
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Schoko-Muffins den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel gut vermischen, und zu einem Teig verrühren. Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und zirka 20 Minuten backen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Anstelle der Walnüsse können die Kartoffel-Schoko-Muffins auch mit gemahlene Mandeln zubereitet werden. Ein Becher entspricht 250 ml.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild