Melonengazpacho
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Staudensellerie |
2 | Stk. | Paprikaschoten |
1 | Stk. | Chilischote |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
6 | Scheiben | Weißbrot |
2 | kg | Wassermelonen |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Für Melonengazpacho zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden. Paprika und Chili putzen, entkernen und sehr klein würfeln.
- Knapp die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie, Paprika und Chili hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten anrösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Rinde von dem Weißbrot abschneiden und das Brotinnere in kleine Würfel schneiden.
- Die Wassermelonen vierteln und das Fruchtfleisch herauslösen, dabei die Kerne entfernen. Die Melonenstücke mit der Gemüsemischung in den Mixer geben und alles während der Zugabe des restlichen Öls fein pürieren.
- Zwei Drittel der Brotwürfel hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mindestens 3 Stunden (besser über Nacht!) an einem kalten Ort ruhen lassen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die übrigen Brotwürfel darin knusprig braten. Gazpacho anrichten und servieren.

Melonengazpacho nach Belieben zusammen mit Brot, hochwertigem Schinken oder gegrillten Garnelen servieren.
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