Saftige Karotten-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Karotten |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
120 | g | Butter |
90 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier |
120 | g | Mehl |
80 | g | Haselnüsse |
2 | TL | Backpulver |
80 | g | Naturjoghurt |
80 | g | weiße Kuvertüre |
12 | Stk. | Marzipankarotten (vom Supermarkt) |
Zubereitung
- Um saftige Karotten-Muffins zuzubereiten, zuerst ein 12er Muffinblech mit Förmchen belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Karotten raspeln und mit frisch gepressten Zitronensaft und Zitronenschalen-Abrieb vermengen.
- Die Butter mit dem Staubzucker cremig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Jetzt das Mehl mit Backpulver und geriebenen Haselnüssen vermischen. Abwechselnd mit dem Naturjoghurt zur Masse geben und verrühren. Abschließend die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen zirka 25 Minuten goldgelb backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Für die Glasur die weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Die Muffins nach Belieben mit der weißen Schoko-Glasur glasieren und mit den Marzipan-Karotten dekorieren.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Marzipan Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Osterrezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Karotten Rezepte / Butter Rezepte / Joghurt Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden