Zauberkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
200 g Butter
175 g Zucker
20 g Vanillezucker
8 Stk. Eier
380 g Mehl
20 g Backpulver
50 ml Milch
150 g Schokoladen-Tröpfchen
100 g Butter (flüssig)
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
3 Stk. Eier
500 g Magertopfen
300 g Sauerrahm
200 g Créme frâiche
40 g Vanillepuddingpulver
200 g Heidelbeeren
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für den Zauberkuchen die Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier zugeben und mit einem Mixer verrühren, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und unterrühren. Die Schokoladentropfen hinzugeben und unterheben.
  2. Eine Form oder Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
  3. Dan Backofen auf 175 °C vorheizen.
  4. Die flüssige Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, Magertopfen, Sauerrahm, Créme frâiche und Puddingpulver zugeben und verrühren.
  5. Danach Masse auf dem Teig verteilen und die Heidelbeeren darüber verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen zirka 55 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Den Kuchen kann man auch mit anderen Beeren wie Himbeeren, Brombeeren, Ribisel oder mit Kirschen belegen.
Kommentare
von kochspezi am
Danke für das Rezept, mit Hilfe der Video-Anleitung war die Zubereitung noch einfacher. Er hat uns allen geschmeckt - nächstes mal werde ich den Kuchen mit anderen Beeren probieren!
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