Zauberkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Butter |
175 | g | Zucker |
20 | g | Vanillezucker |
8 | Stk. | Eier |
380 | g | Mehl |
20 | g | Backpulver |
50 | ml | Milch |
150 | g | Schokoladen-Tröpfchen |
100 | g | Butter (flüssig) |
100 | g | Zucker |
20 | g | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
500 | g | Magertopfen |
300 | g | Sauerrahm |
200 | g | Créme frâiche |
40 | g | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Heidelbeeren |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Zauberkuchen die Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier zugeben und mit einem Mixer verrühren, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und unterrühren. Die Schokoladentropfen hinzugeben und unterheben.
- Eine Form oder Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
- Dan Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die flüssige Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, Magertopfen, Sauerrahm, Créme frâiche und Puddingpulver zugeben und verrühren.
- Danach Masse auf dem Teig verteilen und die Heidelbeeren darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 55 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Den Kuchen kann man auch mit anderen Beeren wie Himbeeren, Brombeeren, Ribisel oder mit Kirschen belegen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenparty Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muttertag Rezepte / Schokolade Rezepte / Sommer Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von kochspezi am
Danke für das Rezept, mit Hilfe der Video-Anleitung war die Zubereitung noch einfacher. Er hat uns allen geschmeckt - nächstes mal werde ich den Kuchen mit anderen Beeren probieren!

Registrieren
Anmelden