Zucchini-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Zucchini |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
180 | g | Mandeln (gemahlene) |
20 | g | Mandeln (gemahlene, zum Ausstreuen der Formen) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Rum |
1 | EL | Staubzucker |
Nach Belieben | Fett (für die Formen) | |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Zucchini-Muffins den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini schälen und fein raspeln. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Ein Muffinblech einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Zucchini mit Mandeln, Zimt und Rum vermengen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter die Zucchini-Masse heben. Mit der Eigelb-Zucker-Mischung verrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Die Zucchini-Muffins mit einigen geraspelten Karotten verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Gemüse Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zucchini Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden