Apfel-Eierlikör-Blechkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Schmand |
50 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
80 | ml | Eierlikör |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
1 | kg | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
25 | g | Butterflocken |
2 | EL | Apfel-Gelee |
Nach Belieben | Zimt (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für den Apfel-Eierlikör-Blechkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Aus Schmand, Zucker, Eiern, Eierlikör und Vanillepuddingpulver einen Guss rühren und auf dem Teig verteilen.
- Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse und die Kerne entfernen und die Äpfel dann in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, so dass sie sich nicht braun verfärben.
- Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig schichten und mit Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit Apfelgelee bestreichen. Mit Zimt bestäuben, abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Apfel-Eierlikör-Blechkuchen einen Klecks Schlagobers servieren.
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