Apfel-Eierlikör-Blechkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Schmand |
50 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
80 | ml | Eierlikör |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
1 | kg | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
25 | g | Butterflocken |
2 | EL | Apfel-Gelee |
Nach Belieben | Zimt (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für den Apfel-Eierlikör-Blechkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Aus Schmand, Zucker, Eiern, Eierlikör und Vanillepuddingpulver einen Guss rühren und auf dem Teig verteilen.
- Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse und die Kerne entfernen und die Äpfel dann in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, so dass sie sich nicht braun verfärben.
- Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig schichten und mit Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit Apfelgelee bestreichen. Mit Zimt bestäuben, abkühlen lassen und servieren.

Zum Apfel-Eierlikör-Blechkuchen einen Klecks Schlagobers servieren.
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