Djuvec-Reis
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Tomaten |
3 | EL | Butter |
1.5 | EL | Paprikapulver (edelsuß) |
4 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Langkornreis |
600 | ml | Wasser |
150 | g | Ajvar |
1 | EL | Vegeta (gekörnte Gemüsebrühe) |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
150 | g | Erbsen |
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Für den Djuvec-Reis die geschälten Zwiebeln klein zerhacken. Paprika waschen, putzen und zerkleinern. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen und das Gemüse zirka 5 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, zirka 1-2 Minuten weiter rösten.
- Jetzt die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen, den Reis zugeben und mitbraten bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig bleibt.
- Mit Wasser aufgießen, mit Ajvar, Vegeta, Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl zugeben und bei geringer Temperatur zirka 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Erbsen und gehackte Petersilie zugeben und weitere 8-10 Minuten garen bis der Reis weich ist. Abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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