Klare Gemüsesuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
0.5 Stk. Lauch
1 Stk. Karotte
0.5 Stk. Petersilienwurzeln
0.25 Stk. Sellerieknollen
2 Stk. Erdäpfel
3 EL Öl
125 ml Weißwein
750 ml Wasser
1 EL Suppengewürz
Salz und Pfeffer
Blattpetersilie (gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die klare Gemüsesuppe ist rasch zubereitet. Dazu das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen lassen. Mit trockenem Weißwein aufgießen, etwas reduzieren und das Wasser und Suppengewürz hinzugeben.
  3. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit gehackte Petersilie garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild