Mandarinen-Sauerrahmkuchen mit Kokosstreusel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
4 | Tropfen | Buttervanilleöl |
250 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
Für die Füllung
400 | g | Mandarinen (aus der Dose) |
30 | g | Zucker |
2 | Becher | Sauerrahm |
Für die Streusel
150 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
100 | g | Kokosflocken |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Mandarinen-Sauerrahmkuchen mit Kokosstreusel den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech (30x35cm) mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier, Salz und Buttervanilleöl unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Alles zu einem glatten Teig rühren und diesen gleichmäßig auf das Backpapier streichen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen und mit Zucker und Sauerrahm verrühren. Aus Butter, Zucker, Mehl, Kokosflocken und Vanillezucker Streusel kneten. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Den Mandarinen-Sauerrahm auf den Kuchenboden streichen und die Streusel darüber verteilen. Für weitere 25-30 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann servieren.

Zur Abwechslung den Mandarinen-Sauerrahmkuchen mit Kokosstreusel anstatt mit Mandarinen mit Pfirsichen backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mandarinen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden