Omas feiner Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
100 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
200 | g | Butter |
5 | Stk. | Eier |
100 | g | Haselnüsse (gehackt) |
200 | g | Mehl |
70 | g | Rosinen |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für das Rezept Omas feiner Gugelhupf zuerst die Schokolade, die Nüsse und das Mehl vermischen. Anschließend Vanillezucker, Salz, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren.
- Nun die Eidotter, den Rum und die Rosinen nach und nach zugeben. Den noch verbleibenden Zucker mit dem Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Mehlmischung und den Ei-Schnee untermengen.
- Eine Form mit Butter bepinseln und bemehlen und in etwa 45 bis 50 Minuten bei 170 Grad fertig backen. Nun den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Eine Tasse Kaffee ist der ideale Begleiter zu Omas feinen Gugelhupf.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Rosinen Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden